Способы врезки в оборотную систему

Станция озонирования воды для бассейна поставляется в виде отдельных блоков, смонтированных на рамных конструкциях в высокой степени заводской готовности. Поэтому врезка станции в трубу оборотой системы как действующего, так и строящегося бассейна - сравнительно простая операция, выполняемая в 3 этапа:



1-й этап - подготовительный: выбор участка трубопровода для врезки блока растворения озона (см. схемы ниже), установка на главной трубе (или в стенке переливного бака) двух тройников - для отбора части воды на станцию озонирования и для возврата озонированной воды в оборотную трубу. На свободном выходе каждого тройника монтируется отсечной вентиль. Этот этап врезки требует останова бассейна. Если в комплекте поставки предусмотрены дополнительные устройства отделения из воды избыточной газовой фазы - дыхательные клапаны на фильтры и участки трубопровода, циклонный сепаратор на оборотный поток, то эти устройства также дложны быть смонтированы во время останова бассейна.

2-й этап: расстановка оборудования на выбранных участках пола в помещении. Обычно этот вопрос обсуждается в ходе рассмотрения предложения на поставку оборудования с учетом массогабаритных характеристик оборудования. Этот этап не требует останова бассейна.

3-й этап: соединение входа и выхода станции озонирования с отсечными вентилями на отводах от главной оборотной трубы. Подключение станции к канализационному сливу, вытяжной вентиляции, подвод электропитания. Этот этап не требует останова бассейна.

Место врезки станции в оборотную систему бассейна выбирается индивидуально с учетом принятой
технологии очистки и обеззараживания воды, гидравлических параметров оборотной системы, доступных площадей и др. факторов. 

На схемах ниже приведены наиболее распространенные варианты врезки станции озонирования в оборотную систему бассейна.

схема 1: станция озонирования перед песчаным фильтром. Лучше всего подходит для бассейнов с интенсивным посещением и аквапарков в сочетании с последующим хлорированием перед выпуском очищенной воды в чашу. Рекомендуется установка дополнительных газоотделителей на фильтрах.

схема 2: станция озонирования на участке трубопровода непосредственно перед выпуском очищенной воды в бассейн. Рекомендуется при выборе 100% озонирования или комбинированной технологии "озон+бром".

схема 3: озонирование воды в переливном баке. Оптимальна с точки зрения полноты удаления из воды избытка газовой фазы. Необходима вытяжка и деструкция озона из воздушного пространства между уровнем воды и верхней стенкой переливного бака.

Санкт-Петербург, Свердловская наб., д. 62, лит. А. © 2004

Please publish modules in offcanvas position.